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Dischetti di polenta saporiti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farina gialla (cottura rapida): 1 confezione
• polpa di pomodoro: 400 gr.
• olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• basilico: 1 mazzetto
• sottilette: 10
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Dischetti di polenta saporiti:
1 pentola - 1 tegame - 1 teglia
PREPARAZIONE Dischetti di polenta saporiti:
1. Preparate la polenta seguendo li indicazioni nella confezione; dopo una decina di minuti, versatela sul tavolo da cucina leggermente inumidito, stendendola mantenendo uno spessore di circe 1 cm, e lasciatela raffreddare.

2. Nel frattempo preparate il sugo, mettendo in un tegame la polpa di pomodoro con lo spicchio d'aglio e l'olio d'oliva e lasciando cuocere a fuoco vivace; dopo circa 15 minuti eliminate l'aglio, aggiungete il basilico salate e togliete dal fuoco.

3. Accendete il forno a circa 200°C, tagliate le sottilette a pezzetti e con un bicchiere ritagliate dalla polenta fredda dei dischetti che disporrete, leggermente sovrapposti in una teglia unta, adagiandovi sopra i pezzi di sottiletta e il sugo appena preparato.

4. Infornate per una decina di minuti e servite immediatamente in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino Novello (Veneto) a 12°C
• Bolgheri rosato (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
Già nel 1578 la pianta del mais veniva raffigurata nell'opera del cinese Li-ti-Chin, mentre in Asia centrale e in Turchia era ormai considerato da tempo come una benedizione del cielo.
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Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
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